| 991. Яблоки в слойке | БРУТТО | НЕТТО |
| Яблоки | 100 | 70 |
| Сахар | 15 | 15 |
| Тесто слоеное № 1090 | - | 55 |
| Яйца | 1/10 шт. | 4 |
| Масса яблок, запеченных в слойке | - | 130 |
| Рафинадная пудра | 5 | 5 |
| Выход: | - | 135 |
|
Тесто слоеное раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, разрезают на куски квадратной формы такого размера, чтобы в каждый из них можно было завернуть яблоко. Подготовленные яблоки (с удаленным семенным гнездом и очищенные от кожицы) кладут на тесто, заполняют образовавшееся углубление сахаром, завертывают в тесто конвертом, смазывают яйцом и выпекают в жарочном шкафу. При подаче посыпают рафинадной пудрой. |