1078. Тесто для вареников 1-й вариант 2-й вариант
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Мука пшеничная1 695 695 695 695
Яйца 1⅓ шт. 532 1⅓ шт. 532
Молоко 245 245 - -
или вода 245 245 270 270
Сахар 25 25 - -
Соль 12 12 12 12
Выход: - 1000 - 1000
Влажность, % - 37 - 40

1 Из указанного в рецептуре количества муки 1-1,5% используют для раскатки теста и посыпки инвентаря.
2 В том числе 10 г для смазки теста при формовке вареников.


В муку добавляют нагретое до 30-35°С молоко или воду. Затем вводят яйца, соль, сахар и замешивают тесто, до тех пор пока оно не приобретет однородную консистенцию. Перед формовкой тесто выдерживают 30-40 мин.


Тесто для вареников