| 1078. Тесто для вареников | 1-й вариант | 2-й вариант | ||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Мука пшеничная1 | 695 | 695 | 695 | 695 |
| Яйца | 1⅓ шт. | 532 | 1⅓ шт. | 532 |
| Молоко | 245 | 245 | - | - |
| или вода | 245 | 245 | 270 | 270 |
| Сахар | 25 | 25 | - | - |
| Соль | 12 | 12 | 12 | 12 |
| Выход: | - | 1000 | - | 1000 |
| Влажность, % | - | 37 | - | 40 |
|
1 Из указанного в рецептуре количества муки 1-1,5% используют для раскатки теста и посыпки инвентаря. В муку добавляют нагретое до 30-35°С молоко или воду. Затем вводят яйца, соль, сахар и замешивают тесто, до тех пор пока оно не приобретет однородную консистенцию. Перед формовкой тесто выдерживают 30-40 мин. |