1097. Беляши (казахское национальное блюдо) | БРУТТО | НЕТТО |
Мука пшеничная | 80 | 80 |
Вода или молоко | 40 | 40 |
Дрожжи (прессованные) | 2 | 2 |
Сахар | 2 | 2 |
Соль | 1 | 1 |
Масса теста | - | 120 |
Говядина (котлетное мясо) | 149 | 110 |
или баранина (котлетное мясо) | 154 | 110 |
Лук репчатый | 24 | 20 |
Перец черный молотый | 0,5 | 0,5 |
Соль | 2 | 2 |
Вода | 15 | 15 |
Масса фарша | - | 144 |
Масса полуфабриката | - | 264 |
Масло растительное для жаренья и смазки стола и листов | 17 | 17 |
Выход: | - | 240 (3 шт. по 80 г) |
Готовое дрожжевое тесто, приготовленное опарным или безопарным способом, разделывают на лепешки массой 40 г, на середину лепешки кладут 48 г фарша, придают изделиям круглую форму, при этом края защипывают так, чтобы фарш был виден. Для фарша мясо пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют мелко рубленный репчатый лук, соль, перец, воду, перемешивают до однородной консистенции. Беляши укладывают на сковороду с раскаленным до температуры 180-190°С жиром отверстием вниз, жарят с обеих сторон до готовности. Подают по 3 шт. на порцию. Можно отпускать беляши поштучно. |