| 1112. Профитроли | БРУТТО | НЕТТО |
| Мука пшеничная | 650 | 650 |
| Масло сливочное | 300 | 300 |
| Яйца | 20 шт. | 800 |
| Вода | 650 | 650 |
| Сахар | 10 | 10 |
| Соль | 15 | 15 |
| Масса теста | - | 2275 |
| Маргарин для смазки листов | 15 | 15 |
| Выход: | - | 1000 |
|
В воду добавляют масло, соль, сахар, доводят до кипения, всыпают муку и проваривают при помешивании 5-6 мин. Затем тесто охлаждают до 60-70°С и постепенно вводят сырые яйца, тщательно вымешивая до получения однородной массы. Заварное тесто отсаживают из кондитерского мешка на смазанный жиром лист в виде мелких шариков диаметром 1 см и выпекают при температуре 180-200°С в течение 30-35 мин. Профитроли кладут в бульон при отпуске или подают отдельно. |