| Наименование сырья и полуфабрикатов | 1133. Фарш рисовый с яйцом |
1134. Фарш рисовый с грибами |
||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Крупа рисовая | 300 | 300 | 320 | 320 |
| Масса вареного риса | - | 840 | - | 896 |
| Яйца | 3 шт. | 120 | - | - |
| Грибы белые сушеные | - | - | 58 | 58 |
| Масса вареных грибов | - | - | - | 116 |
| Маргарин столовый | 80 | 80 | 70 | 70 |
| Лук репчатый | - | - | 50 | 42 |
| Масса пассерованного лука | - | - | - | 21 |
| Укроп, петрушка (зелень) | 14 | 10 | - | - |
| Перец черный молотый | - | - | 0,2 | 0,2 |
| Соль | 10 | 10 | 10 | 10 |
| Выход: | - | 1000 | - | 1000 |
|
Готовят отварной рис, как описано на с. 181, затем добавляют растопленный маргарин, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа и осторожно перемешивают. Для фарша рисового с грибами отваренные и измельченные грибы поджаривают и смешивают с рассыпчатым рисом и пассерованным луком. |