Наименование сырья и полуфабрикатов 1133. Фарш рисовый
с яйцом
1134. Фарш рисовый
с грибами
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Крупа рисовая 300 300 320 320
Масса вареного риса - 840 - 896
Яйца 3 шт. 120 - -
Грибы белые сушеные - - 58 58
Масса вареных грибов - - - 116
Маргарин столовый 80 80 70 70
Лук репчатый - - 50 42
Масса пассерованного лука - - - 21
Укроп, петрушка (зелень) 14 10 - -
Перец черный молотый - - 0,2 0,2
Соль 10 10 10 10
Выход: - 1000 - 1000

Готовят отварной рис, как описано на с. 181, затем добавляют растопленный маргарин, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа и осторожно перемешивают.

Для фарша рисового с грибами отваренные и измельченные грибы поджаривают и смешивают с рассыпчатым рисом и пассерованным луком.


Фарш рисовый с грибами