14. Бутерброды с сельдью или килькойIIIIII
БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Сельдь 63 30 52 25 42 20
или килька 67 30 56 25 42 20
Масло сливочное 10 10 5 5 5 5
Лук зеленый 6 5 6 5 6 5
Хлеб 30 30 30 30 30 30
Выход: - 75 - 65 - 60

Сельдь и кильку разделывают на филе. Филе сельди режут наискось по 2-3 кусочка на бутерброд.

Кусочки сельди, филе кильки укладывают по краям хлеба, посередине кладут нашинкованный лук и масло цветочком. Для оформления можно использовать яйцо (10-20 г на порцию).

Бутерброд можно отпускать без лука и масла, соответственно уменьшив выход.

Бутерброды с сельдью или килькой