| 61. Салат из свежих помидоров со сладким перцем | I | II и III | ||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Помидоры свежие | 365 | 310 | 600 | 510 | 
| Лук зеленый | - | - | 125 | 100 | 
| Лук репчатый | 119 | 100 | - | - | 
| Перец сладкий | 267 | 200 | 267 | 200 | 
| Огурцы свежие | 250 | 200 | - | - | 
| или огурцы соленые | 250 | 200 | - | - | 
| Заправка для салатов № 895 | 200 | 200 | 200 | 200 | 
| или майонез | 200 | 200 | - | - | 
| Выход | - | 1000 | - | 1000 | 
| Помидоры, огурцы режут тонкими ломтиками, перец - соломкой, лук шинкуют. Овощи смешивают, поливают заправкой или майонезом. Салат можно отпускать с яйцом (1/2-1/4 шт. на порцию). |