| 62. Салат «Весна» | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Салат | 292 | 210 | 292 | 210 | 292 | 210 |
| Редис красный обрезной | 215 | 200 | 215 | 200 | 215 | 200 |
| Огурцы свежие | 188 | 150 | 250 | 200 | 250 | 200 |
| Лук зеленый | 188 | 150 | 125 | 100 | 175 | 140 |
| Яйца | 2½ шт | 100 | 2½ шт | 100 | 1½ шт | 60 |
| Сметана | 220 | 200 | 200 | 200 | 200 | 200 |
| Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
|
Зеленый салат нарезают крупно, редис и огурцы - тонкими ломтиками, лук шинкуют. Овощи перемешивают. При отпуске салат поливают сметаной и оформляют яйцом. Допускается приготовление салата без огурцов, в этом случае соответственно увеличивают норму редиса и салата. Можно использовать редис, очищенный от кожицы, увеличив соответственно его закладку. |