63. Салат из сырых овощей I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Морковь 169 135 175 140 200 160
Репа 167 125 - - - -
Сельдерей молодой (корень) 61 50 87 70 - -
или петрушка (корень) 67 500 93 70 - -
Помидоры свежие 206 175 271 230 294 250
Огурцы свежие 219 175 288 230 313 250
Капуста белокочанная свежая 125 100 175 140 188 150
Сметана или майонез 250 250 200 200 200 200
Выход - 1000 - 1000 - 1000

Подготовленные сырые морковь и репу, сельдерей или петрушку нарезают тонкой соломкой, свежие огурцы и помидоры - тонкими ломтиками, капусту шинкуют. Овощи перемешивают и при отпуске поливают сметаной или майонезом. В салат можно добавить нарезанный сладкий перец (10-15 г на порцию массой нетто), соответственно изменив выход порции.

Поделиться с друзьями:
Салат из сырых овощей