78. Салат из овощейIIIIII
БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Капуста цветная 342 178 448 233 662 344
 Масса вареной цветной капусты - 160 - 210 - 310
 или капуста белокочанная 223 178 291 233 430 344
 Масса припущенной
 белокочанной капусты
- 160 - 210 - 310
Фасоль стручковая консервированная 167 100 117 70 - -
 или горошек зеленый
 консервированный
154 100 108 70 - -
Помидоры свежие 176 150 235 200 235 200
Огурцы свежие 156 125 250 200 250 200
Спаржа свежая 195 142 - - - -
 Масса вареной спаржи - 125 - - - -
Яйца 3 3/4 шт 150 3 1/4 шт 130 2 1/2 шт 100
Сметана, или майонез, или заправка для салатов № 895 200 200 200 200 200 200
  Выход - 1000 - 1000 - 1000
Цветную капусту отваривают, разбирают на мелкие соцветия, белокочанную капусту шинкуют и припускают. Помидоры и огурцы нарезают ломтиками. Отварную спаржу нарезают кусочками по 2,5-3 см. К нарезанным овощам добавляют консервированные фасоль или зеленый горошек. Овощи перемешивают и порционируют.
При отпуске салат поливают сметаной, или майонезом, или заправкой и оформляют яйцами, помидорами, огурцами.

Салат из овощей