81. Салат из белокочанной капустыIIIIII
БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Капуста белокочанная свежая 709 567 848 678 986 789
 Масса прогретой капусты - 510 - 610 - 710
Клюква свежая - - 105 100 - -
Яблоки моченые 182 100 - - - -
Слива маринованная 91 50 - - - -
Вишня маринованная 91 50 - - - -
Лук зеленый 125 100 125 100 125 100
 или морковь 125 100 125 100 125 100
Уксус 3%-ный 100 100 100 100 100 100
Сахар 50 50 50 50 50 50
Масло растительное 50 50 50 50 50 50
  Выход - 1000 - 1000 - 1000
Капусту шинкуют, добавляют соль (15 г на 1 кг), уксус и нагревают при непрерывном помешивании.
Не следует перегревать капусту, так как она будет слишком мягкой. Прогретую капусту охлаждают, смешивают с клюквой или нарезанными ломтиками мочеными яблоками, маринованными плодами, шинкованным зеленым луком или морковью, нарезанной соломкой, добавляют сахар и масло. Клюкву можно заменить свежими яблоками или сливами.

Салат из белокочанной капусты