82. Салат из краснокочанной капустыБРУТТОНЕТТО
Капуста краснокочанная свежая 1233 1048
 Масса стертой капусты - 660
Уксус 3%-ный 150 150
Сахар 50 50
Корица 0,1 0,1
Гвоздика 0,1 0,1
Вода 100 100
Масло растительное 50 50
  Выход - 1000
Капусту шинкуют, посыпают солью и перетирают до выделения сока, после чего ее отжимают и заправляют уксусом с добавлением отвара корицы, гвоздики и сахара. Отвар готовят следующим образом. В воду добавляют корицу, гвоздику и сахар, доводят до кипения и дают настояться в течение 30 мин. Полученный отвар процеживают. При отпуске капусту поливают маслом.

Салат из краснокочанной капусты