85. Салат витаминный (2-й вариант)IIIIII
БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Капуста белокочанная 250 200 250 200 313 250
Морковь 200 160 200 160 125 100
Лук зеленый 63 50 56 45 125 100
Перец сладкий - - - - 200 150
Горошек зеленый консервированный - - - - 308 200
Яблоки свежие 273 240 273 240 - -
Компот из плодов консервированных 160 160 160 160 - -
Лимон (для сока) 83 35 83 35 100 42
Масло растительное 30 30 - - - -
Сметана 120 120 160 160 150 150
Сахар 30 30 30 30 50 50
Мадера 10 10 - - - -
  Выход - 1000 - 1000 - 1000
Сырую капусту, морковь, зеленый лук, яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают и заправляют соком лимона, маслом, сиропом от консервированного компота, сахаром, вином и сметаной. Консервированные плоды режут дольками и укладывают сверху для украшения салата.
Рекомендуется использовать светлоокрашенные компоты (яблоки, персики и др.).

Салат витаминный (2-й вариант)