| 85. Салат витаминный (2-й вариант) | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Капуста белокочанная | 250 | 200 | 250 | 200 | 313 | 250 |
| Морковь | 200 | 160 | 200 | 160 | 125 | 100 |
| Лук зеленый | 63 | 50 | 56 | 45 | 125 | 100 |
| Перец сладкий | - | - | - | - | 200 | 150 |
| Горошек зеленый консервированный | - | - | - | - | 308 | 200 |
| Яблоки свежие | 273 | 240 | 273 | 240 | - | - |
| Компот из плодов консервированных | 160 | 160 | 160 | 160 | - | - |
| Лимон (для сока) | 83 | 35 | 83 | 35 | 100 | 42 |
| Масло растительное | 30 | 30 | - | - | - | - |
| Сметана | 120 | 120 | 160 | 160 | 150 | 150 |
| Сахар | 30 | 30 | 30 | 30 | 50 | 50 |
| Мадера | 10 | 10 | - | - | - | - |
| Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
|
Сырую капусту, морковь, зеленый лук, яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают и заправляют соком лимона, маслом, сиропом от консервированного компота, сахаром, вином и сметаной. Консервированные плоды режут дольками и укладывают сверху для украшения салата. Рекомендуется использовать светлоокрашенные компоты (яблоки, персики и др.). |