103. Винегрет овощнойБРУТТОНЕТТО
Картофель 289 210¹
Свекла 197 150¹
Морковь 126 100*
Огурцы соленые² 188 150
Капуста квашеная² 214 150
Лук зеленый 188 150
 или лук репчатый 179 150
Заправка для салатов № 895 или масло растительное 100 100
  Выход - 1000
¹Масса вареных очищенных овощей.
²Огурцы соленые можно заменить капустой квашеной, капусту квашеную можно заменить огурцами солеными.

Вареные очищенные картофель, свеклу и морковь, очищенные соленые огурцы нарезают ломтиками, капусту квашеную перебирают, отжимают и шинкуют. Зеленый лук нарезают длиной 1-1,5 см, а репчатый - полукольцами. Подготовленные овощи соединяют, добавляют заправку или масло растительное, перемешивают.
В винегрет можно добавлять от 50 до 100 г зеленого горошка за счет соответственного уменьшения соленых огурцов или квашеной капусты.

Винегрет овощной