114. Яйца, фаршированные луком (латвийское национальное блюдо)IIIIII
БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Яйца 2 шт 80 1 шт 40 - -
Лук репчатый 38 32 26 22 - -
Масло сливочное 5 5 3 3 - -
 Масса пассерованного лука - 16 - 11 - -
Масло сливочное 15 15 7 7 - -
Сметана 24 24 12 12 - -
Горчица 2 2 1 1 - -
  Выход - 135 - 70 - -
Яйца подготавливают, как в рец. № 113. Для приготовления фарша мелко нарезанный лук пассеруют, добавляют сливочное масло, часть сметаны, горчицу, соль, соединяют с растертым желтком и перемешивают. Этой массой наполняют яичные белки, поливают сметаной.

Яйца, фаршированные луком (латвийское национальное блюдо)