118. Баклажаны тушеные с помидорами БРУТТО НЕТТО
Баклажаны свежие 712 676
Масса жареных баклажанов - 500
Помидоры свежие 560 476
Масса жареных помидоров - 300
Масло растительное 75 75
Соус Южный, или Восточный, или Любительский 200 200
Чеснок 10 10
Выход - 1000

Очищенные баклажаны, нарезанные кружочками, и свежие помидоры, нарезанные крупными дольками, слегка обжаривают по отдельности на масле. Обжаренные баклажаны заливают соусом, с добавлением воды (вода берется в количестве 15-20% к массе обжаренных баклажанов), солят и тушат 15-20 мин. В конце тушения добавляют толченый чеснок и обжаренные помидоры. Отпускают по 100-150 г на порцию.

Поделиться с друзьями:
Баклажаны тушеные с помидорами