119. Помидоры, фаршированные яйцом и лукомIIIIII
БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Помидоры свежие 147 125 147 125 118 100
Яйца 3/4 шт 30 3/4 шт 30 1/2 шт 20
Лук зеленый 38 30 38 30 25 20
 или лук репчатый 36 30 36 30 24 20
Майонез или сметана 15 15 15 15 10 10
Соус Южный или Восточный 3 3 3 3 2 2
  Выход - 200 - 200 - 150
Верхнюю часть помидора частично подрезают так, чтобы она образовала крышечку. В нижней части помидора делают углубление для фарша, вынимая часть мякоти. Помидоры посыпают солью и перцем и наполняют фаршем, при отпуске поливают майонезом или сметаной с добавлением соуса Южный или Восточный и посыпают зеленью.
Для приготовления фарша охлажденные, сваренные вкрутую яйца рубят, добавляют измельченную мякоть помидора и нашинкованный лук.

Помидоры, фаршированные яйцом и луком