119. Помидоры, фаршированные яйцом и луком I и II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Помидоры свежие 147 125 118 100
Яйца 3/4 шт 30 1/2 шт 20
Лук зеленый 38 30 25 20
или лук репчатый 36 30 24 20
Майонез или сметана 15 15 10 10
Соус Южный или Восточный 3 3 2 2
Выход - 200 - 150

Верхнюю часть помидора частично подрезают так, чтобы она образовала крышечку. В нижней части помидора делают углубление для фарша, вынимая часть мякоти. Помидоры посыпают солью и перцем и наполняют фаршем, при отпуске поливают майонезом или сметаной с добавлением соуса Южный или Восточный и посыпают зеленью.

Для приготовления фарша охлажденные, сваренные вкрутую яйца рубят, добавляют измельченную мякоть помидора и нашинкованный лук.

Поделиться с друзьями:
Помидоры, фаршированные яйцом и луком