136. Сельдь рубленая I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Сельдь 938 450 938 450 1042 500
Хлеб пшеничный 1 сорт 90 90 140 140 175 175
Молоко или вода 90 90 140 140 175 175
Лук репчатый 143 120 143 120 143 120
Яблоки свежие 214 150 143 100 - -
Масло растительное - - - - 50 50
Масло сливочное 100 100 50 50 - -
Уксус 3%-ный 30 30 30 30 30 30
Выход - 1000 - 1000 - 1000

Филе сельди (мякоть), яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом, репчатый лук нарезают, добавляют замоченный и отжатый белый хлеб и пропускают через мясорубку. В полученную массу добавляют масло, уксус и выбивают. При отпуске готовую массу формуют в виде сельди.

Отпускают порциями по 50-100 г.

Поделиться с друзьями:
Сельдь рубленая