165. Паштет из печениIIIIII
БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Печень говяжья 1063 882/600¹ 1240 1029/700¹ 1329 1103/750¹
 или печень свиная, или баранья,
 или телячья
1002 882/600¹ 1169 1029/700¹ 1253 1103/750¹
Масло сливочное 164 117 164 117 109 78
Шпик 100 100 75 75 50 50
Лук репчатый 119 100/50¹ 119 100/50¹ 119 100/50¹
Морковь 93 74/50¹ 93 74/50¹ 93 74/50¹
Яйца 1 шт. 40 1/2 шт. 20 1/2 шт. 20
Молоко или бульон 50 50 50 50 50 50
  Выход - 1000 - 1000 - 1000
¹В графе нетто в числителе указана масса продукте нетто, в знаменателе - масса готового продукта.

Нарезанные лук, морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную печень, специи, все жарят и пропускают два раза через мясорубку с частой решеткой, добавляют две трети нормы размягченного сливочного масла, молоко или бульон и тщательно вымешивают.
Формуют в виде батона и оформляют маслом и рубленым яйцом. Вместо масла сливочного для паштета можно использовать куриный, утиный или гусиный жир.
Отпускают паштет по 30-100 г на порцию.

165. Паштет из печени