186. Борщ зеленый I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Свекла 151 1181 151 1181 151 1181
Картофель 160 120 267 200 267 200
Фасоль 40 40 - - - -
Морковь 50 40 50 40 - -
Петрушка (корень) 13 10 13 10 - -
Лук репчатый 24 20 24 20 24 20
или зеленый 38 30 38 30 38 30
Щавель 132 100 132 100 184 140
Шпинат 135 100 135 100 189 140
Мука пшеничная 6 6 6 6 6 6
Кулинарный жир 20 20 20 20 20 20
Сахар 6 6 6 6 6 6
Уксус 3%-ный 10 10 10 10 10 10
Яйца 1/2 шт 20 1/2 шт 20 1/2 шт 20
Бульон или вода 600 600 600 600 600 600
Выход - 1000 - 1000 - 1000

1 Масса вареной очищенной свеклы.


Щавель и шпинат припускают в бульоне или воде по отдельности и протирают или мелко нарезают. Фасоль предварительно отваривают. В кипящий бульон или воду закладывают картофель, пассерованные овощи и варят почти до готовности. За 5-10 мин до окончания варки в борщ вводят подготовленные щавель, шпинат, фасоль, свеклу, заправляют пассерованной мукой, разведенной бульоном или водой, добавляют соль и сахар. Яйцо кладут в суп при отпуске.

Норма закладки яиц может быть увеличена до 1/2 шт. на порцию.

Поделиться с друзьями:
Борщ зеленый