| 190. Пампушки с чесноком | БРУТТО | НЕТТО |
| Мука пшеничная | 80 | 80 |
| Вода | 35 | 35 |
| Сахар | 5 | 5 |
| Дрожжи | 2,5 | 2,5 |
| Масло растительное | 2 | 2 |
| Яйца (для смазки) | 1/20 шт | 2 |
| Масса полуфабриката | - | 120 |
| Масса готового продукта | - | 100 |
| На соус: | ||
| Чеснок | 3 | 2 |
| Масло растительное | 5 | 5 |
| Соль | 1 | 1 |
| Вода | 25 | 25 |
| Масса соуса | - | 30 |
| Выход | - | 100/30 |
|
Из дрожжевого теста, приготовленного, как указано на с. 478, формуют шарики массой 30 г, укладывают их на смазанный маслом противень и оставляют для расстойки. Затем изделия смазывают яйцом и выпекают 7-8 мин. При подаче пампушки поливают соусом. Для его приготовления чеснок растирают с солью, соединяют с растительным маслом и холодной кипяченой водой. |