177. Борщ с картофелем БРУТТО НЕТТО
Свекла 204 1601
Картофель 267 200
Морковь 50 40
Петрушка (корень) 13 10
Лук репчатый) 48 40
Томатное пюре 30 30
Кулинарный жир или жир животный топленый пищевой 20 20
Сахар 6 6
Уксус 3%-ный 16 16
Бульон или вода 700 700
Выход - 1000

1 Масса вареной очищенной свеклы.


Картофель нарезают брусочками, закладывают в кипящий бульон или воду и варят 10-15 мин, затем кладут подготовленную вареную свеклу (с. 75), пассерованные овощи и томатное пюре, за 5-10 мин до готовности добавляют соль, сахар, специи.

Поделиться с друзьями:
Борщ с картофелем