| 177. Борщ с картофелем | БРУТТО | НЕТТО |
| Свекла | 204 | 1601 |
| Картофель | 267 | 200 |
| Морковь | 50 | 40 |
| Петрушка (корень) | 13 | 10 |
| Лук репчатый) | 48 | 40 |
| Томатное пюре | 30 | 30 |
| Кулинарный жир или жир животный топленый пищевой | 20 | 20 |
| Сахар | 6 | 6 |
| Уксус 3%-ный | 16 | 16 |
| Бульон или вода | 700 | 700 |
| Выход | - | 1000 |
|
1 Масса вареной очищенной свеклы. Картофель нарезают брусочками, закладывают в кипящий бульон или воду и варят 10-15 мин, затем кладут подготовленную вареную свеклу (с. 75), пассерованные овощи и томатное пюре, за 5-10 мин до готовности добавляют соль, сахар, специи. |