181. Борщ с фасолью I и II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Свекла 200 160 200 160
Капуста свежая 100 80 100 80
или квашеная 86 60 86 60
Фасоль 40 40 40 40
Морковь 50 40 25 20
Петрушка (корень) 13 10 - -
Лук репчатый 48 40 48 40
Томатное пюре 30 30 30 30
Кулинарный жир 20 20 20 20
Сахар 6 6 2 2
Уксус 3%-ный 16 16 16 16
Бульон или вода 800 800 800 800
Выход - 1000 - 1000

Капусту нарезают шашками, остальные овощи - ломтиками. Борщ варят обычным способом. Фасоль, предварительно сваренную, кладут в борщ за 5-10 мин до окончания его варки.

В борщ можно добавить чеснок, растертый с солью (3 г нетто на 1000 г борща).

Поделиться с друзьями:
Борщ с фасолью