| 181. Борщ с фасолью | I и II | III | ||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Свекла | 200 | 160 | 200 | 160 |
| Капуста свежая | 100 | 80 | 100 | 80 |
| или квашеная | 86 | 60 | 86 | 60 |
| Фасоль | 40 | 40 | 40 | 40 |
| Морковь | 50 | 40 | 25 | 20 |
| Петрушка (корень) | 13 | 10 | - | - |
| Лук репчатый | 48 | 40 | 48 | 40 |
| Томатное пюре | 30 | 30 | 30 | 30 |
| Кулинарный жир | 20 | 20 | 20 | 20 |
| Сахар | 6 | 6 | 2 | 2 |
| Уксус 3%-ный | 16 | 16 | 16 | 16 |
| Бульон или вода | 800 | 800 | 800 | 800 |
| Выход | - | 1000 | - | 1000 |
|
Капусту нарезают шашками, остальные овощи - ломтиками. Борщ варят обычным способом. Фасоль, предварительно сваренную, кладут в борщ за 5-10 мин до окончания его варки. В борщ можно добавить чеснок, растертый с солью (3 г нетто на 1000 г борща). |