| 182. Борщ с фасолью и картофелем | БРУТТО | НЕТТО |
| Свекла | 200 | 160 |
| Картофель | 133 | 100 |
| Фасоль | 40 | 40 |
| Морковь | 50 | 40 |
| Петрушка (корень) | 13 | 10 |
| Лук репчатый | 48 | 40 |
| Томатное пюре | 30 | 30 |
| Кулинарный жир | 20 | 20 |
| Чеснок | 4 | 3 |
| Сахар | 6 | 6 |
| Уксус 3%-ный | 16 | 16 |
| Бульон или вода | 800 | 800 |
| Выход | - | 1000 |
|
В кипящий бульон или воду кладут картофель, нарезанный кубиками, и варят 10-15 мин, затем добавляют тушеную свеклу, пассерованные овощи, за 5-10 мин до окончания варки кладут предварительно сваренную фасоль, добавляют сахар, специи, растертый с солью чеснок и доводят до готовности. |