199. Щи из щавеля БРУТТО НЕТТО
Щавель 329 250
Петрушка (корень) 13 10
Лук репчатый 24 20
Лук-порей 26 20
Маргарин столовый 24 24
Молоко или сливки 150 150
Яйца 2 ½ шт 100
Бульон или вода 700 700
Выход - 1000
Гренки № 1107 на порцию 500 г - 20

Готовят щи, как указано в рец. № 198.

Щи перед отпуском заправляют льезоном (смесью из молока или сливок и 1/2 шт. яйца на 1000 г супа). Для его приготовления сырые яичные желтки размешивают, постепенно добавляют кипяченое и охлажденное до температуры 60-70°С молоко или сливки. Смесь проваривают при слабом нагреве на водяной бане до загустения, не доводя до кипения, затем процеживают.

При отпуске в щи кладут яйцо, сваренное в «мешочек» или вкрутую, сметану и отдельно подают гренки.

Поделиться с друзьями:
Щи из щавеля