201. Щи из квашеной капусты I и II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Капуста квашеная 357 250 357 250
Морковь 50 40 50 40
Петрушка (корень) 13 10 - -
Лук репчатый 48 40 48 40
Томатное пюре 40 40 10 10
Мука пшеничная 10 10 6 6
Кулинарный жир 20 20 20 20
Бульон или вода 800 800 800 800
Выход - 1000 - 1000

Подготовленную квашеную капусту тушат (с. 75) с добавлением томатного пюре. Морковь и лук шинкуют, пассеруют и добавляют в капусту за 10-15 мин до окончания тушения. В кипящии бульон или воду кладут капусту тушеную с овощами, варят 25-30 мин, заправляют пассерованнои мукой, разведенной бульоном или водой, кладут соль, специи и варят до готовности. Щи можно заправлять сахаром (6 г на 1000 г щей) и чесноком, растертым с солью (2 г нетто на 1000 г щей).

Щи готовят и без томатного пюре.

Поделиться с друзьями:
Щи из квашеной капусты