202. Щи суточные I и II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Кости свинокопченостей 50 50 50 50
Капуста квашеная 357 250 357 250
Морковь 50 40 50 40
Петрушка (корень) 13 10 - -
Лук репчатый 48 40 48 40
Томатное пюре 50 50 10 10
Кулинарный жир 30 30 28 28
Мука пшеничная 10 10 6 6
Чеснок 4 3 4 3
Бульон или вода 800 800 850 850
Выход - 1000 - 1000

Квашеную капусту мелко рубят и тушат (с. 75) с добавлением томатного пюре и костей свинокопченостей 3-4 ч. Морковь нарезают мелкими кубикам и, лук мелко рубят и пассеруют.

В кипящии бульон или воду кладут тушеную капусту, пассерованные овощи и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавляют пассерованную муку, разведенную бульоном или водой, соль, специи. Готовые щи заправляют чесноком, растертым с солью.

Щи можно приготовить с мясом и другими мясными продуктами.

При приготовлении щей со свиной головой норма жира уменьшается (с. 69).

Поделиться с друзьями:
Щи суточные