| 203. Щи из квашеной капусты с картофелем | I - II | III | ||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Капуста квашеная | 286 | 200 | 286 | 200 |
| Картофель | 200 | 150 | 133 | 2100 |
| Морковь | 50 | 40 | 50 | 40 |
| Петрушка (корень) | 13 | 10 | - | - |
| Лук репчатый | 48 | 40 | 48 | 40 |
| Чеснок | 4 | 3 | - | - |
| Томатное пюре | 40 | 40 | 10 | 10 |
| Кулинарный жир | 20 | 20 | 20 | 20 |
| Бульон или вода | 800 | 800 | 800 | 800 |
| Выход | - | 1000 | - | 1000 |
|
В кипящий бульон или воду кладут картофель, доводят до кипения и варят до полуготовности. Затем добавляют капусту тушеную с томатным пюре и варят с момента закипания 15-20 мин, добавляют пассерованные овощи и щи доводят до готовности. Щи можно приготовить и без томатного пюре. Готовые щи заправляют чесноком, растертым с солью. |