203. Щи из квашеной капусты с картофелем I - II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Капуста квашеная 286 200 286 200
Картофель 200 150 133 2100
Морковь 50 40 50 40
Петрушка (корень) 13 10 - -
Лук репчатый 48 40 48 40
Чеснок 4 3 - -
Томатное пюре 40 40 10 10
Кулинарный жир 20 20 20 20
Бульон или вода 800 800 800 800
Выход - 1000 - 1000

В кипящий бульон или воду кладут картофель, доводят до кипения и варят до полуготовности. Затем добавляют капусту тушеную с томатным пюре и варят с момента закипания 15-20 мин, добавляют пассерованные овощи и щи доводят до готовности. Щи можно приготовить и без томатного пюре.

Готовые щи заправляют чесноком, растертым с солью.

Поделиться с друзьями:
Щи из квашеной капусты с картофелем