206. Рассольник I и II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Картофель 320 240 400 300
Петрушка (корень) 80 60 - -
Сельдерей (корень) 15 10 - -
Лук репчатый 48 40 48 40
Лук-порей 53 40 - -
Огурцы соленые 67 60 67 60
Щавель 53 40 - -
или шпинат 54 40 - -
Маргарин столовый 20 20 20 20
Бульон или вода 750 750 750 750
Выход - 1000 - 1000

В кипящий бульон или воду кладут картофель, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь и лук, а через 5-10 мин. вводят припущенные огурцы, в конце варки кладут нарезанные на части листья щавеля или шпината, соль, специи. При приготовлении рассольника без шпината или щавеля норму закладки огурцов и овощей соответственно увеличивают.

Поделиться с друзьями:
Рассольник