| 207. Рассольник домашний | I - II | III | ||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Капуста свежая | 100 | 80 | 100 | 80 |
| Картофель | 240 | 180 | 400 | 300 |
| Морковь | 50 | 40 | 50 | 40 |
| Петрушка (корень) | 80 | 60 | - | - |
| Сельдерей (корень) | 29 | 20 | - | - |
| Лук репчатый | 48 | 40 | 48 | 40 |
| Лук-порей | 53 | 40 | - | - |
| Огурцы соленые | 67 | 60 | 67 | 60 |
| Маргарин столовый | 20 | 20 | 20 | 20 |
| Бульон или вода | 750 | 750 | 700 | 700 |
| Выход | - | 1000 | - | 1000 |
|
В кипящий бульон или воду кладут шинкованную капусту, доводят до кипения, закладывают картофель, нарезанный брусочками, а через 5-7 мин пассерованные овощи и припущенные огурцы. За 5-10 мин до готовности вводят специи, соль. |