208. Рассольник ленинградский I и II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Картофель 400 300 400 300
Крупа (перловая, или пшеничная, или рисовая, или овсяная) 30 30 20 20
Морковь 50 40 50 40
Петрушка (корень) 13 10 - -
Лук репчатый 24 20 24 20
Лук-порей 26 20 - -
Огурцы соленые 67 60 67 60
Томатное пюре 30 30 - -
Маргарин столовый 20 20 20 20
Бульон или вода 700 700 750 750
Выход - 1000 - 1000

В кипящий бульон или воду кладут подготовленную крупу (с. 74), и варят рассольник обычным способом. За 5-10 мин до готовности кладут пассерованное томатное пюре.

Рассольник можно готовить без томатного пюре.

Поделиться с друзьями:
Рассольник ленинградский