| 210. Рассольник по-россошански | I и II | III | ||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Картофель | 400 | 300 | 467 | 350 |
| Петрушка (корень) | 80 | 60 | - | - |
| Морковь | - | - | 50 | 40 |
| Лук репчатый | 24 | 20 | 48 | 40 |
| Лук-порей | 53 | 40 | - | - |
| Томатное пюре | 20 | 20 | 10 | 10 |
| Огурцы соленые | 67 | 60 | 67 | 60 |
| Шпик | 31 | 30 | 31 | 30 |
| или жир животный топленый пищевой | 18 | 18 | 18 | 18 |
| Бульон или вода | 750 | 750 | 750 | 750 |
| Выход | - | 1000 | - | 1000 |
|
Шпик мелко нарезают или пропускают через мясорубку, затем растапливают и пассеруют на нем лук и морковь, в конце пассерования добавляют томатное пюре. В остальном готовят и отпускают рассольник, как обычно. |