215. Суп картофельный I и II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Картофель 600 450 600 450
Репа 40 30 - -
Морковь 25 20 50 40
Петрушка (корень) 13 10 - -
Лук репчатый 24 20 48 40
Лук-порей 26 20 - -
Томатное пюре 10 10 - -
Кулинарный жир или жир животный топленый пищевой 10 10 10 10
Бульон или вода 700 700 700 700
Выход - 1000 - 1000

В кипящий бульон или воду кладут картофель, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь, лук, томатное пюре и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки кладут специи, соль. Можно суп готовить без томатного пюре.

Этот суп хорошо готовить с рыбой и рыбными продуктами. При приготовлении супа с грибами вареные грибы нарезают ломтиками или соломкой, слегка обжаривают и кладут в суп вместе с пассерованными овощами.

Поделиться с друзьями:
Суп картофельный