224. Суп картофельный с мясными фрикадельками I и II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Картофель 400 300 533 400
Морковь 50 40 50 40
Петрушка (корень) 13 10 - -
Лук репчатый 48 40 48 40
Лук-порей 26 20 - -
Томатное пюре 10 10 10 10
Маргарин столовый 10 10 10 10
Бульон или вода 800 800 700 700
Выход - 1000 - 1000
  I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Фрикадельки мясные готовые № 184
на порцию 500 г
- 75 - 50 - 35

В кипящий бульон или воду кладут картофель, нарезанный кубиками, брусочками или дольками, доводят до кипения, добавляют нарезанные ломтиками или брусочками пассерованные овощи и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавляют пассерованное томатное пюре, специи, соль.

Фрикадельки припускают отдельно в небольшом количестве бульона или воды до готовности и кладут в суп при отпуске. Бульон после припускания фрикаделек добавляют в суп. Суп можно готовить без томатного пюре.

Поделиться с друзьями:
Суп картофельный с мясными фрикадельками