223. Суп картофельный с макаронными изделиями I и II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Картофель 400 300 400 300
Макароны, лапша, вермишель, фигурные изделия, лапша домашняя № 1106 40 40 40 40
Морковь 50 40 50 40
Петрушка (корень) 13 10 - -
Лук репчатый 24 20 48 40
Лук-порей 26 20 - -
Маргарин столовый 10 10 10 10
Бульон или вода 750 750 750 750
Выход - 1000 - 1000

Овощи нарезают в соответствии с видом используемых макаронных изделий: картофель — брусочками или кубиками, коренья - брусочками, соломкой или кубиками, лук шинкуют или мелко рубят. Морковь и лук пассеруют.

В кипящий бульон или воду кладут макароны и варят 10-15 мин, затем добавляют картофель и пассерованные овощи и варят суп до готовности. Лапшу кладут в суп одновременно с картофелем, а вермишель и фигурные изделия за 10-15 мин до готовности супа. Добавляют соль, специи.

Домашнюю лапшу просеивают от муки, засыпают в кипящую воду на 1-2 мин, откидывают, дают стечь воде и закладывают в суп за 10-12 мин до его готовности.

Суп готовят с курицей, субпродуктами птицы, говядиной, мясными консервами, грибами. Суп можно готовить с томатным пюре (10 г на 1000 г супа).

Поделиться с друзьями:
Суп картофельный с макаронными изделиями