233. Суп с макаронными изделиями I и II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Макароны, вермишель, лапша, фигурные изделия 80 80 80 80
Морковь 50 40 50 40
Петрушка (корень) 13 10 - -
Лук репчатый 24 20 48 40
Лук-порей 26 20 - -
Кулинарный жир 20 20 20 20
Томатное пюре - - 6 6
Бульон или вода 950 950 950 950
Выход - 1000 - 1000

В кипящий бульон или воду кладут подготовленные макароны, доводят до кипения и варят 10-15 мин, затем добавляют пассерованные овощи, томатное пюре и варят суп до готовности. Лапшу кладут в суп одновременно с пассерованными овощами. При приготовлении супа с вермишелью и фигурными изделиями в кипящий бульон или воду кладут пассерованные овощи, томатное пюре и варят с момента закипания 5-8 мин, после чего добавляют вермишель или фигурные изделия и суп варят до готовности.

Перед окончанием варки кладут соль, специи.

Поделиться с друзьями:
Суп с макаронными изделиями