244. Суп перловый с грибами (белорусское национальное блюдо) БРУТТО НЕТТО
Картофель 200 150
Крупа перловая 50 50
Грибы белые сушеные 40 40
 Масса вареных грибов - 80
Морковь 40 32
Петрушка (корень) 19 14
Лук репчатый 48 40
Кулинарный жир 20 20
Грибной отвар 700 700
Выход - 1000

Подготовленные сушеные грибы (с. 77 - описание) варят, в процеженный отвар закладывают предварительно сваренную перловую крупу, нарезанный кубиками картофель, пассерованные овощи, мелко нарезанные поджаренные грибы и варят до готовности. Отпускают суп со сметаной.

Поделиться с друзьями:
Суп перловый с грибами (белорусское национальное блюдо)