| 244. Суп перловый с грибами (белорусское национальное блюдо) | БРУТТО | НЕТТО |
| Картофель | 200 | 150 |
| Крупа перловая | 50 | 50 |
| Грибы белые сушеные | 40 | 40 |
| Масса вареных грибов | - | 80 |
| Морковь | 40 | 32 |
| Петрушка (корень) | 19 | 14 |
| Лук репчатый | 48 | 40 |
| Кулинарный жир | 20 | 20 |
| Грибной отвар | 700 | 700 |
| Выход | - | 1000 |
|
Подготовленные сушеные грибы (с. 77 - описание) варят, в процеженный отвар закладывают предварительно сваренную перловую крупу, нарезанный кубиками картофель, пассерованные овощи, мелко нарезанные поджаренные грибы и варят до готовности. Отпускают суп со сметаной. |