236. Суп-лапша грибная I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Грибы белые сушеные 26 26 16 16 6 6
или грибы белые свежие 263 200 175 133 88 67
или шампиньоны свежие 282 214 188 143 97 71
Масса вареных сушеных грибов - 52 - 32 - 12
Масса вареных свежих грибов - 150 - 100 - 50
Лапша или вермишель 80 80 80 80 80 80
Морковь 50 40 50 40 50 40
Лук репчатый 24 20 48 40 48 40
Лук-порей 26 20 - - - -
Петрушка (корень) 13 10 13 10 - -
Кулинарный жир или масло растительное 20 20 20 20 20 20
Бульон или вода 900 900 900 900 950 950
Выход - 1000 - 1000 - 1000

В кипящий бульон или воду кладут подготовленные грибы. За 10-15 мин до готовности супа добавляют пассерованные морковь и лук, затем лапшу или вермишель и варят до готовности.

Суп можно готовить с домашней лапшой (рец. № 1106) и отпускать со сметаной.

Поделиться с друзьями:
Суп-лапша грибная