| 236. Суп-лапша грибная | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Грибы белые сушеные | 26 | 26 | 16 | 16 | 6 | 6 |
| или грибы белые свежие | 263 | 200 | 175 | 133 | 88 | 67 |
| или шампиньоны свежие | 282 | 214 | 188 | 143 | 97 | 71 |
| Масса вареных сушеных грибов | - | 52 | - | 32 | - | 12 |
| Масса вареных свежих грибов | - | 150 | - | 100 | - | 50 |
| Лапша или вермишель | 80 | 80 | 80 | 80 | 80 | 80 |
| Морковь | 50 | 40 | 50 | 40 | 50 | 40 |
| Лук репчатый | 24 | 20 | 48 | 40 | 48 | 40 |
| Лук-порей | 26 | 20 | - | - | - | - |
| Петрушка (корень) | 13 | 10 | 13 | 10 | - | - |
| Кулинарный жир или масло растительное | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 |
| Бульон или вода | 900 | 900 | 900 | 900 | 950 | 950 |
| Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
|
В кипящий бульон или воду кладут подготовленные грибы. За 10-15 мин до готовности супа добавляют пассерованные морковь и лук, затем лапшу или вермишель и варят до готовности. Суп можно готовить с домашней лапшой (рец. № 1106) и отпускать со сметаной. |