237. Суп с крупой I и II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Крупа: рисовая, перловая, манная 80 80 80 80
или овсяная, ячневая, пшеничная, пшено 100 100 100 100
Морковь 50 40 50 40
Петрушка (корень) 13 10 - -
Лук репчатый 48 40 48 40
Лук-порей 26 20 - -
Кулинарный жир или жир животный топленый пищевой 20 20 20 20
Бульон или вода:        
для крупы манной 950 950 950 950
для остальных круп 1000 1000 1000 1000
Выход - 1000 - 1000

В кипящий бульон или воду закладывают подготовленную крупу (с. 74), за 10-15 мин до ее готовности добавляют пассерованные овощи.

При приготовлении супа с манной крупой в кипящий бульон или воду кладут пассерованные овощи, варят 5-10 мин, затем добавляют манную крупу и варят до готовности.

Поделиться с друзьями:
Суп с крупой