239. Суп рисовый с мясом I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Крупа рисовая 80 80 70 70 60 60
Лук репчатый 60 50 48 40 48 40
Томатное пюре 50 50 40 40 20 20
Кулинарный жир или жир животный топленый пищевой 10 10 10 10 10 10
Чеснок 4 3 4 3 4 3
Перец красный 0,2 0,2 0,2 0,2 0,2 0,2
Бульон или вода 1000 1000 1000 1000 1000 1000
Выход - 1000 - 1000 - 1000
Масса готового мяса (говядина или баранина) на порцию 500 г - 50 - 35 - 25

В кипящий бульон или воду засыпают подготовленную крупу рисовую, доводят до кипения и варят до полуготовности. Затем добавляют пассерованные лук репчатый, томатное пюре и доводят суп до готовности. Готовый суп заправляют растертым с солью чесноком, перцем. Суп с говядиной можно чесноком не заправлять.

Поделиться с друзьями:
Суп рисовый с мясом