| 251. Солянка домашняя | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Телятина | 95 | 63 | - | - | - | - |
| Говядина (лопаточная, подлопаточная части, грудинка, покромка) | 110 | 81 | 110 | 81 | 88 | 65 |
| Окорок копчено-вареный или вареный (со шкурой и костями) | 53 | 40 | 53 | 40 | 53 | 40 |
| Сосиски или сардельки | 41 | 40 | 41 | 40 | 41 | 40 |
| Почки говяжьи | 121 | 104 | 73 | 63 | - | - |
| Масса готовой телятины | - | 40 | - | - | - | - |
| Масса готовой говядины | - | 50 | - | 50 | - | 40 |
| Масса готового окорока | - | 40 | - | 40 | - | 40 |
| Масса готовых сосисок или сарделек | - | 40 | - | 40 | - | 40 |
| Масса готовых почек | - | 50 | - | 30 | - | - |
| Лук репчатый | 95 | 80 | 95 | 80 | 83 | 70 |
| Огурцы соленые | 100 | 60 | 100 | 60 | 100 | 60 |
| Картофель | 160 | 120 | 160 | 120 | 200 | 150 |
| Томатное пюре | 50 | 50 | 40 | 40 | 30 | 30 |
| Масло сливочное | 24 | 24 | 20 | 20 | 16 | 16 |
| Бульон | 700 | 700 | 750 | 750 | 750 | 750 |
| Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
| Сметана | 60 | 60 | 50 | 50 | 20 | 20 |
|
В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный кубиками, и варят почти до готовности. Далее готовят и отпускают, как указано на с. 106. Для улучшения вкусовых качеств в солянку домашнюю можно добавить каперсы 20 г нетто на 1000 г солянки. |