| 252. Солянка по-ленинградски | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Говядина (лопаточная, подлопаточная части, грудинка, покромка) | 110 | 81 | 110 | 81 | - | - |
| Окорок копчено-вареный или вареный (со шкурой и костями) | 53 | 40 | 53 | 40 | - | - |
| Сосиски или сардельки | 41 | 40 | 41 | 40 | - | - |
| Гусь | 105 | 69 | 62 | 61 | - | - |
| Масса готовой говядины | - | 50 | - | 50 | - | - |
| Масса готового окорока | - | 40 | - | 40 | - | - |
| Масса готовых сосисок или сарделек | - | 40 | - | 40 | - | - |
| Масса готового гуся | - | 50 | - | 30 | - | - |
| Лук репчатый | 119 | 100 | 107 | 90 | - | - |
| Огурцы соленые | 100 | 60 | 100 | 60 | - | - |
| Каперсы | 40 | 20 | 40 | 20 | - | - |
| Маслины | 50 | 50 | 40 | 40 | - | - |
| Сельдерей (корень) | 15 | 10 | 15 | 10 | - | - |
| Масло сливочное | 24 | 24 | 20 | 20 | - | - |
| Бульон | 800 | 800 | 800 | 800 | - | - |
| Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | - |
| Сметана | 60 | 60 | 50 | 50 | - | - |
|
Солянку готовят обычным способом, но без томатного пюре. Вместо гуся можно использовать утку. |