258. Суп молочный с макаронными изделиями I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Молоко 800 800 700 700 500 500
Вода 120 120 220 220 420 420
Макароны, лапша, лапша домашняя № 1106, вермишель, фигурные изделия 80 80 80 80 80 80
Масло сливочное 12 12 10 10 8 8
Сахар 10 10 10 10 6 6
Выход - 1000 - 1000 - 1000

Макаронные изделия варят в воде до полуготовности (макароны - 15-20 мин, лапшу - 10-12 мин, вермишель - 5-7 мин), воду сливают, а макаронные изделия закладывают в кипящую смесь молока и воды и, периодически помешивая, варят до готовности, кладут соль, сахар.

При отпуске заправляют маслом.

Поделиться с друзьями:
Суп молочный с макаронными изделиями