| 260. Суп молочный с тыквой и крупой | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Молоко | 800 | 800 | 700 | 700 | 500 | 500 | 
| Вода | - | - | 100 | 100 | 300 | 300 | 
| Тыква | 343 | 240 | 343 | 240 | 343 | 240 | 
| Крупа манная | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 
| или пшено | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 | 
| Масло сливочное | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 
| Сахар | 10 | 10 | 10 | 10 | 6 | 6 | 
| Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 | 
| Тыкву, нарезанную кубиками, кладут в кипящее молоко или смесь молока и воды и варят до полуготовности, затем добавляют манную крупу или отдельно сваренное до полуготовности пшено, кладут соль, сахар и варят до готовности. При отпуске заправляют маслом. |