261. Суп молочный с овощами I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Молоко 500 500 500 500 500 500
Вода 200 200 200 200 250 250
Капуста цветная 192 100 154 80 115 60
или белокочанная 125 100 100 80 75 60
Репа 40 30 - - - -
Картофель 200 150 267 200 333 250
Морковь 50 40 50 40 50 40
Горошек зеленый консервированный 154 100 - - - -
Фасоль овощная (лопатка) свежая - - 111 100 - -
Масло сливочное или маргарин столовый 10 101 10 101 10 101
Выход - 1000 - 1000 - 1000

1 50% жира используется для пассерования овощей.


Морковь и репу нарезают ломтиками или дольками, картофель - кубиками или дольками, белокочанную капусту - шашками, цветную капусту разбирают на мелкие соцветия, стручки фасоли разрезают на 2-3 части. Репу, некоторые сорта белокочанной капусты и цветную капусту предварительно бланшируют для удаления горечи.

В кипящую воду кладут пассерованные морковь и репу; картофель, затем капусту, варят при слабом кипении до готовности.

За 5-10 мин до окончания варки кладут горошек зеленый или фасоль, предварительно отваренную, вливают горячее молоко, добавляют соль и доводят до кипения. При отпуске заправляют маслом.

Поделиться с друзьями:
Суп молочный с овощами