263. Суп молочный с картофельными клецками (литовское национальное блюдо) БРУТТО НЕТТО
Молоко 600 600
Вода 190 190
Картофель (для протирания) 400 1501
Картофель (для отваривания) 151 110
Соль 1,7 1,7
Масса картофеля - 250
Масса отварных картофельных клецек - 2702
Масло сливочное 20 20
Выход - 1000

1 Потери при протирании и отжиме картофеля составляют 50%.
2 Выход картофельных клецек предусмотрен с учетом привара (8%).


Картофель очищают, протирают, отжимают, добавляют протертый, предварительно сваренный в кожуре и очищенный картофель, соль. Полученную массу хорошо перемешивают. Из массы делают круглые клецки (диаметром 2 см) и варят в воде, предназначенной для супа. Затем добавляют молоко, доводят до кипения, кладут соль. При отпуске заправляют маслом.

Поделиться с друзьями:
Суп молочный с картофельными клецками (литовское национальное блюдо)