264. Суп молочный с горохом и перловой крупой (эстонское национальное блюдо) I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Молоко 500 500 400 400 - -
Вода 120 120 230 230 - -
Горох шелушеный (лущеный) 141 140 141 140 - -
Масса готового гороха - 290 - 290 - -
Крупа перловая 40 40 40 40 - -
Масса каши - 120 - 120 - -
Масло сливочное 30 30 20 20 - -
Выход - 1000 - 1000 - -

Предварительно подготовленный горох и перловую крупу (с. 74) варят до готовности, добавляют смесь горячего молока и воды, доводят до кипения, кладут соль. При отпуске заправляют маслом.

Поделиться с друзьями:
Суп молочный с горохом и перловой крупой (эстонское национальное блюдо)