| 266. Суп-пюре из картофеля | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Картофель | 480 | 360 | 480 | 360 | 480 | 360 |
| Морковь | 25 | 20 | 25 | 20 | 25 | 20 |
| Петрушка (корень) | 13 | 10 | 13 | 10 | - | - |
| Лук репчатый | 24 | 20 | 48 | 40 | 48 | 40 |
| Лук-порей | 26 | 20 | - | - | - | - |
| Мука пшеничная | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 |
| Масло сливочное | 30 | 30 | 20 | 20 | 20 | 20 |
| Молоко | 200 | 200 | 150 | 150 | 150 | 150 |
| Яйца | 2/5 шт. | 16 | 1/4 шт. | 10 | - | - |
| Бульон или вода | 750 | 750 | 750 | 750 | 750 | 750 |
| Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
|
Картофель варят в бульоне или подсоленной воде до полуготовности, кладут петрушку (корень), затем пассерованные морковь и лук репчатый, варят до готовности, протирают. Протертые овощи соединяют с белым соусом, разводят бульоном и проваривают. Готовый суп заправляют льезоном или горячим молоком с маслом сливочным. Лук-порей нарезают соломкой, пассеруют и кладут при отпуске. |