| 275. Суп-пюре из свежих грибов | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Морковь | 25 | 20 | 25 | 20 | - | - |
| Петрушка (корень) | 13 | 10 | - | - | - | - |
| Лук репчатый | 24 | 20 | 24 | 20 | - | - |
| Шампиньоны или грибы белые свежие | 263 | 200 | 197 | 150 | - | - |
| Мука пшеничная | 40 | 40 | 40 | 40 | - | - |
| Масло сливочное | 30 | 30 | 20 | 20 | - | - |
| Молоко | 200 | 200 | 150 | 150 | - | - |
| Яйца | 2/5 шт. | 16 | 1/4 шт. | 10 | - | - |
| Бульон или вода | 750 | 750 | 800 | 800 | - | - |
| Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | - |
|
У подготовленных свежих грибов отделяют шляпки. Ножки грибов пропускают через мясорубку с частой решеткой, припускают 20-30 мин с добавлением масла, протирают вместе с предварительно пассерованными и припущенными кореньями. Далее суп варят обычным способом. Шляпки грибов нарезают тонкими ломтиками, припускают до готовности и кладут в суп при отпуске. |